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読売新聞<就活ON!>マナーの基本「断る時 最低でも電話で」
2020.07.01 -
読売新聞<就活ON!>マナーの基本「訪問先での雑談 無難に」
2020.06.30 -
読売新聞<就活ON!>社会人のマナー「企業に電話 相手に配慮を」
2020.06.02 -
2020年5月の就活ON!SPECIAL(読売新聞)に古谷治子の記事が掲載されました
2020.05.29 -
2020 年 5 月 5 日 読売新聞全国版マナーの基本に古谷治子の記事が掲載されました
2020.05.07 -
読売新聞<就活ON!>社会人のマナー「取引先訪問は「謙虚」第一」
2020.01.20 -
読売新聞<就活ON!>社会人のマナー「あいさつ 信頼築く第一歩」
2019.07.09 -
読売新聞<就活ON!>社会人のマナー「礼状 自筆で3日以内に」
2019.01.11 -
読売新聞<就活ON!>社会人のマナー「遅刻の連絡 必ず電話で」
2018.07.03 -
勤務時間外の付き合い必要?:読売新聞 夕刊<発言小町>
2017.07.11 -
新入社員 挨拶しっかり:日本経済新聞 夕刊<常識ナビ>
2017.04.10 -
3ステップおもてなし研修:観光経済新聞
2017.02.04 -
簡単だから伝わる 語学力いらずの3ステップおもてなし術:観光経済新聞
2016.12.10 -
クレーム応対の全技術:FujiSankei Business i <著者は語る>
2016.09.06 -
謝罪や依頼の言葉遣い:日本経済新聞 夕刊<常識ナビ>
2016.08.22 -
話し方で仕事楽しく:日本経済新聞 夕刊<常識ナビ>
2016.08.15 -
遅刻・欠勤 LINEで連絡!?:読売新聞 夕刊<発言小町>
2015.06.28 -
ビジネスマナー(下):聖教新聞「暮らしのアンテナ」
2015.03.30 -
ビジネスマナー(上):聖教新聞「暮らしのアンテナ」
2015.03.23 -
店舗の作法(11) お客様に驚きや満足感を与え続けよう
2012.12.05 -
店舗の作法(10)売上目標を要素に分解してみよう
2012.12.05 -
店舗の作法(9)ストアコンセプトを共有しよう
2012.12.05 -
店舗の作法(8)「雑談」と「世間話」の重要性
2012.12.05 -
店舗の作法(7)顧客満足度と従業員満足度の関係性
2012.12.05 -
店舗の作法(6)成功している店舗には優秀な店長がいる
2012.12.05 -
店舗の作法(5)クレームをつけるお客さまの期待とは
2012.12.05 -
店舗の作法(4)「心遣い」を標準装備する
2012.12.05 -
店舗の作法(3)辞めない社員を採用する
2012.12.05 -
店舗の作法(2)クレームへの対応には、企業として正面から向き合う
2012.12.05 -
店舗の作法(1)業績のよい店は、店舗風土がよい
2012.12.05 -
就活ON!【マナーの極意】(47)基本を押さえて迷わず動けるようになる
2011.03.29 -
就活ON!【マナーの極意】(46)ビジネスマナーを身につけるコツは?
2011.03.22 -
就活ON!【マナーの極意】(45)歩くも座るもキビキビと
2011.03.15 -
就活ON!【マナーの極意】(44)ファクス送付後は電話で確認
2011.03.08 -
就活ON!【マナーの極意】(43)待ち時間 何をすべきか
2011.03.01 -
就活ON!【マナーの極意】(42)好かれる10大要素 究めよう
2011.02.22 -
就活ON!【マナーの極意】(41)電話する相手の都合を考える
2011.02.15 -
就活ON!【マナーの極意】(40)OBへの自己紹介も周到に
2011.02.08 -
就活ON!【マナーの極意】(39)苦手な相手でも割り切る
2011.02.01 -
就活ON!【マナーの極意】(38)応接室 どう待ったらいいの
2011.01.25 -
就活ON!【マナーの極意】(37)座り方も気を抜かずに
2010.12.21 -
就活ON!【マナーの極意】(36)社外での会話 話題に注意
2010.12.14 -
就活ON!【マナーの極意】(35)調べて考えて 面接に臨む
2010.12.07 -
就活ON!【マナーの極意】(34)ドアの開閉 キビキビと自然に
2010.11.30 -
就活ON!【マナーの極意】(33)雑談で緊張和らげて
2010.11.16 -
就活ON!【マナーの極意】(32)お礼状の「型」よく確認
2010.11.09 -
就活ON!【マナーの極意】(31)お礼のメールの書き方は?
2010.11.02 -
就活ON!【マナーの極意】(30)名刺 目下の者から先に
2010.10.26 -
就活ON!【マナーの極意】(29)名刺は「分身」 扱いは丁寧に
2010.10.19 -
就活ON!【マナーの極意】(28)形式よりも丁寧な文字で
2010.10.05 -
就活ON!【マナーの極意】(27)書類サイズはA4に統一
2010.09.28 -
就活ON!【マナーの極意】(26)自由な書式 簡潔に1枚で
2010.09.21 -
就活ON!【マナーの極意】(25)お辞儀 相手や場面に合わせて
2010.09.14 -
就活ON!【マナーの極意】(24)大学の先輩でも「様」つけて
2010.09.07 -
就活ON!【マナーの極意】(23)仕事終わったらまず報告
2010.08.31 -
就活ON!【マナーの極意】(22)指示・命令受けたら復唱
2010.08.24 -
就活ON!【マナーの極意】(21)始業10分前には臨戦態勢
2010.08.17 -
就活ON!【マナーの極意】(20)信頼関係は正しい敬語から
2010.08.10 -
就活ON!【マナーの極意】(19)やんわり クッション言葉
2010.08.03 -
就活ON!【マナーの極意】(18)抑揚つけてハキハキ話す
2010.07.27 -
就活ON!【マナーの極意】(17)討論 感情的な論破は禁物
2010.07.20 -
就活ON!【マナーの極意】(16)食事の所作も抜かりなく
2010.07.13 -
就活ON!【マナーの極意】(15)時間管理 自分に合うツールで
2010.07.06 -
就活ON!【マナーの極意】(14)ブランドバッグは避けよう
2010.06.29 -
就活ON!【マナーの極意】(13)上座 入り口から一番遠い
2010.06.22 -
就活ON!【マナーの極意】(12)OB訪問後 手書きの礼状を
2010.06.15 -
就活ON!【マナーの極意】(11)OB訪問 時間を頂いている
2010.06.08 -
就活ON!【マナーの極意】(10)夏用スーツは必需品
2010.06.01 -
就活ON!【マナーの極意】(9)気持ちのいい笑顔で好印象
2010.05.25 -
就活ON!【マナーの極意】(8)面接 全体で興味を示す
2010.05.18 -
就活ON!【マナーの極意】(7)面接官の話はよく聞くこと
2010.05.11 -
就活ON!【マナーの極意】(6)女性の身だしなみナチュラルに
2010.05.04 -
就活ON!【マナーの極意】(5)男性「清潔かつ上品」がすべて
2010.04.27 -
就活ON!【マナーの極意】(4)挨拶とお辞儀は反射神経
2010.04.20 -
就活ON!【マナーの極意】(3)「また会いたい」は第一印象から
2010.04.13 -
就活ON!【マナーの極意】(2)「遅れます」連絡は10分前までに
2010.04.06 -
就活ON!【マナーの極意】(1)あなたの「形」点数ついてます
2010.03.30 -
クレームを宝に変える「第30回:対応強化、ますます重要に」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第29回:指導者に求められるスキル」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第28回:消費者庁設立への対応」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第27回:あなたの知識レベルを評価」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第26回:生きたマニュアルの作り方」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第25回:クレームの限界」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第24回:貴重な資産として活用」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第23回:謝罪の要求に応える」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第22回:客のタイプを見極める」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第21回:オープン質問とクローズド質問」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第20回:まず明確にすべきこと」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第19回:応対が失礼だと言われた場合」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第18回:約束が守れなかった場合」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第17回:価値観の違いに対処する」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第16回:沈黙する不満客の怖さ」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第15回:電子メールへの対応」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第14回:訪問する場合の注意点」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第13回:対面で応対する時の基本」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第12回:ていねいな受け答え 重要」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第11回:電話対応のポイント」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第10回:解決策を提案するコツ」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第9回:今起きている問題を明確にする」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第8回:トラブル初期段階での対応」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第7回:解決に向かうための道筋」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第6回:上層部に伝わる仕組み作り」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第5回:やってはいけないクレーム応対」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第4回:クレームはなぜ前向きに受け取れないのか」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第3回:クレーム対応力をセルフチェック」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第2回:クレームが発生する4つの原因」(日経流通新聞連載)
2008.06.27 -
クレームを宝に変える「第1回:大クレーム時代の到来」(日経流通新聞連載)
2008.06.27