配信日付:2023年 10月 2日

株式会社マネジメントサポートグループ(本社:東京都港区、代表取締役:古谷治子、資本金:2,000万円)は、ミツケサロンのサムワン基金(子ども食堂事業など)の支援を始めました。

ミツケサロン子ども食堂

赤坂見附にある会員制キッチン&ダイニング「ミツケサロン」が主宰するサムワン基金は、子ども食堂、末期癌難病児童の誕生日会、不登校児のシネマクラブ、英会話サークルなどの慈善活動を通じて、医療や福祉、学校教育の隙間にある子供たちを支援する活動を行っております。

サムワン基金の活動である『すべての子供を大切にする活動』は持続可能な未来を目指すSDGsに協賛している弊社の理念とも一致するとともに、弊社代表である古谷治子もその活動内容に賛同し、マネジメントサポートグループとして支援させていただくことになりました。

この活動が人類の未来を担うすべての子供を大切にし、素晴らしい未来の一助になることを信じております。

サムワン基金の取り組みをご紹介

ミツケサロンを中心として、様々な社会貢献のサービスを提供しています。

• ミツケサロン子ども食堂

貧困救済、食育、孤独対策の取り組みとして、子ども食堂のを毎週火曜と木曜に開催

• 子供ホスピス

難病や癌と闘っている子供の思い出作りの場として、空間と設備を無料で貸し出す子供ホスピス